Cake au yaourt et à la pomme
Ingrédients pour Cake au yaourt et à la pomme
2 pommes
30 g de beurre ½ sel
300 g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
2 pots de yaourts nature
100 g de Rapadura (ou de sucre en poudre)
1 sachet de sucre vanillé
2 morceaux de gingembre confit
Préparation pour Cake au yaourt et à la pomme
Branchez le four à 180°C.
Pelez les pommes et coupez-les en très fines tranches. Mettez-les dans une assiette.
Faites fondre le beurre et arrosez-en les pommes.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine et la levure.
Battez les œufs dans une autre jatte. Ajoutez-leur les yaourts et les sucres.
Coupez le gingembre confit en dés et ajoutez-les ensuite.
Remuez bien puis ajoutez peu à peu le mélange farine/levure.
Incorporez les pommes beurrées dans cette pâte, mélangez-les avec délicatesse pour ne pas trop les briser.
Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.
Démoulez le cake quand il est froid.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.