Madeleines
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Madeleines
- 110 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine T45
- 15 g de levure chimique
- 2 œufs
- 180 g de sucre semoule
- 50 g de miel
- 1 citron non traité
- Beurre pour le moule
Préparation pour Madeleines
Faites fondre le beurre.
Mélangez les œufs, le sucre et le miel dans un saladier.
Déposez la farine et la levure dans une passoire et tamisez-les dessus en mélangeant au fur et à mesure.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Puis ajoutez le beurre fondu froid, le zeste de citron râpé et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Réglez le four sur 220°C.
Beurrez un moule à madeleines (7 cm de long).
Déposez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la.
Enfournez pour 3 min puis éteignez le four et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.
Démoulez tut de suite les madeleines sur une plaque. Dès qu’elles sont tièdes, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir. Stockez-les à l’abri de l’humidité.
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