Recette des financiers
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Recette des financiers
- 55 g de farine
- 145 g de sucre glace
- 55 g de poudre d’amandes
- 2 g de levure chimique
- 1 g de sel fin
- 80 g de beurre
- 5 blancs d’œufs
- Beurre pour le moule
Préparation pour Recette des financiers
Rassemblez la farine, le sucre glace, la levure et le sel dans une passoire et tamisez-les dans un saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette.
Ajoutez les blancs d’œufs dans les poudres en remuant avec une spatule. Puis versez le beurre noisette et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Réglez le four à 210°C.
Déposez la pâte dans une poche munie d’une douille unie n°6 et coulez la pâte dans 12 moules en silicone de 8,7 x 4,7 cm.
Cuisez pendant 10 à 12 minutes. Démoulez à chaud sur une grille.
Laissez refroidir et stockez les financiers au sec.
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