Recette quatre-quarts
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Recette quatre-quarts
- 4 œufs de 50 g
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de farine type 45
- 4 g de levure chimique
- 5 cl de rhum ou cognac (facultatif)
- Beurre et farine pour le moule
Préparation pour Recette quatre-quarts
Sortez les œufs et le beurre du frigo pour les remettre à température ambiante. Puis quand le beurre est ramolli, travaillez-le à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit en pommade.
Cassez les œufs dans un cul-de-poule et fouettez-les légèrement. Ajoutez-les peu à peu dans le mélange beurre/sucre. Ajoutez éventuellement le rhum et mélangez encore
Déposez la farine et la levure dans une passoire et tamisez-les au-dessus du cul-de-poule en remuant de temps en temps. Puis mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Réglez le four sur 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake (20 x 8 x 7 cm) ou un moule à manqué de 22 cm de diamètre
. Versez-y la pâte. Cuisez pendant 45 min. Sortez le moule et laissez-le tiédir. Puis démoulez le quatre-quarts sur une grille et laissez-le refroidir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.