Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes
300 g de pâtes
2 oranges
1 pamplemousse
1 concombre
1 oignon blanc
5 cm de bulbe de gingembre
1 botte de ciboulette
300 g de crevettes décortiquées
Le jus de 2 citrons
1 cuil à dessert de moutarde
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes
Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier.
Épluchez les oranges et le pamplemousse à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pressez bien les coques pour en extraire tout le jus.
Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Pelez l'oignon et taillez-le en fines tranches. Pelez le gingembre et râpez-le. Ciselez la ciboulette.
Ajoutez tout cela dans le saladier des pâtes. Mélangez.
Dans le bol du jus des agrumes, délayez la moutarde puis ajoutez le jus des citrons et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.
Versez la sauce dans les pâtes. Servez la salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes bien fraîche.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.