Galette de pommes de terre au jambon
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Galette de pommes de terre au jambon
Pommes de terre : 800 g
Jambon : 4 tranches
Huile : 2 cuil à soupe
Préparation pour Galette de pommes de terre au jambon
Épluchez, lavez et essuyez bien les pommes de terre.
Râpez-les comme des carottes (mandoline ou râpe à trous moyens). Etalez-les sur un torchon propre, poivrez et salez-les. Mélangez-les à la main pour que l'assaisonnement soit bien réparti.
Dégraissez le jambon et coupez-le en fines lanières.
Huilez une poêle anti-adhésive au pinceau. Versez une couche de pommes de terre râpées puis répartissez le jambon. Ajoutez ensuite le reste des pommes de terre. Tassez pour qu'elles soient bien réparties.
Cuisez à feu doux avec un couvercle pendant 10 à 15 minutes. Soulevez avec une spatule pour vérifier si le dessous est bien doré.
Retournez la poêle sur un plat rond. Ajoutez le reste de l'huile, remettez la galette et cuisez doucement de l'autre côté pendant 10 minutes environ.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.