Paella de légumes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Paella de légumes
150 g de riz Basmati
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de haricots verts
150 g de petits pois écossés
1/4 de poivron rouge
1 courgette
1 dose de safran
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
Sel
Préparation pour Paella de légumes
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Effilez les haricots verts. Coupez le poivron en fines lamelles et les courgettes en dés.
Mesurez le volume du riz dans un grand verre et préparez 1 fois 1/2 son volume d'eau. Faites chauffer cette eau.
Dans un plat à paella ou dans une grande poêle, faites revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et l'ail. Remuez et cuisez 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez le reste des légumes et le safran. Mélangez bien et salez.
Versez l'eau bouillante, mélangez. Ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne.
Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide (20 minutes environ). Servez la paëlla de légumes dans la poêle ou le plat.
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