Carrelet poêlé au citron, compotée de poireaux
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Carrelet poêlé au citron, compotée de poireaux
1 carrelet de 800 g à 1 kg
1 kg de poireaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
10 cl de crème liquide
2 citrons
10 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Carrelet poêlé au citron, compotée de poireaux
Faites vider le carrelet par votre poissonnier.
Coupez le vert des poireaux (gardez-les pour une soupe). Lavez bien les blancs et émincez-les.
Chauffez un sautoir avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, mettez les blancs de poireaux et les gousses d'ail écrasées et cuisez-les à feu moyen, en les remuant pendant une quinzaine de minutes. Puis ajoutez la crème et cuisez encore 5 minutes. Salez et poivrez.
Pressez le jus des citrons.
Chauffez une poêle avec 1 cuillerée d'huile d'olive et 10 g de beurre. Mettez le carrelet, versez dessus le jus de citron. Cuisez le poisson 4 à 5 min de chaque côté en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Déposez la compotée de poireaux dans le plat de service. Déposez le carrelet dessus et nappez-le de son jus de cuisson. Servez bien chaud.
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