Filets de saumon aux poireaux
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Filets de saumon aux poireaux
4 filets de saumon de 150 g
6 petits poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de vin blanc
4 cuillères à soupe de crème liquide
Sel, fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Filets de saumon aux poireaux
Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie du vert trop dure. Fendez-les avec un couteau dans la longueur et plongez-les dans de l'eau en les agitant bien. Coupez-les en fines rondelles.
Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive, mettez les poireaux, salez légèrement et cuisez-les pendant 5 min. Ajoutez alors le vin blanc, cuisez encore 5 min à feu plus vif pour faire réduire le liquide. Versez la crème, remuez et cuisez encore 5 min.
Déposez les filets de saumon sur les poireaux. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 5 à 10 min (selon l'épaisseur des filets et que vous préférez le saumon mi-cuit ou pas).
Parsemez quelques grains de fleur de sel, poivrez et servez dans le sautoir.
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