Filet de saumon aux champignons
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Filet de saumon aux champignons
400 g de saumon
250 g de champignons de Paris
1 citron
2 échalotes
1 verre de vin blanc
10 g de margarine au tournesol
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation pour Filet de saumon aux champignons
Faites désarêter le filet de saumon par le poissonnier ou faites-le vous-même avec une pince à épiler. Coupez-le en deux morceaux. Pressez le jus du citron.
Préchauffez le four à 250°C (th 8/9).
Nettoyez les champignons : supprimez le pied terreux, rincez-les rapidement sous l'eau froide, égouttez-les et épongez-les. Emincez-les, placez-les dans une jatte, arrosez-les du jus de citron pour les empêcher de noircir. Mélangez.
Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir à la poêle avec la margarine. Dès qu'elles commencent à dorer, mettez la moitié de côté dans une petite assiette. Ajoutez les champignons dans la poêle, mélangez, salez et poivrez, laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes environ. Retirez du feu, reversez les champignons dans la jatte et gardez au chaud.
Mettez les filets de saumon dans un plat à four, sans gras. Enfournez pour 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Versez le vin dans une petite casserole, ajoutez l'échalote restante. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche. Laissez bouillir 2 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur les filets de saumon, entourez avec les champignons.
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