Tournedos de thon à la coriandre
Type de recette :
Note :
Préparation pour Tournedos de thon à la coriandre
4 personnes
Thon : 1 tranche de 600 g
Coriandre en grains : 1 cuillère à soupe
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Persil plat : 4 brins
Coriandre fraîche : 4 brins
Citron : 1
Sel, poivre
Détaillez la tranche de thon en quatre pavés. Concassez les graines de coriandre.
Mettez les pavés de thon dans un plat. Salez-les légèrement. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Parsemez sur chaque pavé la moitié des grains de coriandre concassés. Avec les doigts, enrobez-les bien d'huile et de coriandre des deux côtés. Filmez le plat. Mettez-le au réfrigérateur pour 10 minutes.
Lavez, séchez, effeuillez le persil plat et la coriandre fraîche. Ciselez les feuilles.
Égouttez les pavés de thon, épongez-les entre deux papiers absorbants afin de retirer le maximum d'huile. Chauffez une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, déposez-y les pavés de thon. Cuisez-les 5 minutes de chaque côté.
Déposez-les dans le plat de service. Saupoudrez les herbes ciselées. Arrosez d'un jus de citron. Donnez un tour de moulin à poivre.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.