Aspics de saumon fumé
Type de recette :
Note :
Préparation pour Aspics de saumon fumé
4 personnes
Gelée : 1 sachet
Blinis : 4
œufs : 2
Petits pois surgelés : 4 cuil à soupe
Fjord : 1 pot
Raifort : 1 cuil à soupe
Saumon fumé : 1 à 2 tranches
œufs de saumon : 4 cuil à soupe
Aneth : 4 brins
Citron : 1/2
Sel, poivre
Préparez la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.
Coupez les blinis au format de 4 grands ramequins et réservez-les.
Humidifiez les ramequins. Versez environ 2 mm de gelée au fond de chacun. Mettez-les au réfrigérateur. Gardez le reste de la gelée au tiède.
Cuisez les œufs durs. Rafraîchissez-les, écalez-les. Séparez jaunes et blancs, hachez-les séparément. Puis mélangez-les avec quelques pluches d'aneth.
Cuisez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes (goûtez pour juger de la cuisson).
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Battez ensemble le Fjord et le raifort. Goûtez et assaisonnez sel, poivre.
Taillez 1 ou 2 tranches de saumon fumé (selon leur format), en carrés de 5 x 5 cm environ.
Quand la gelée est prise, étalez au fond de chaque ramequin une couche de Fjord au raifort. Recouvrez d'œufs de saumon, puis d'œufs hachés, puis de petits pois, puis de carrés de saumon. Versez un peu de gelée. Continuez de remplir les ramequins dans le même ordre en ajoutant de la gelée. Vérifiez qu'elle va bien jusqu'au fond des ramequins.
Avec le jus de citron, citronnez les blinis. Ajoutez-les sur le dessus des ramequins. Versez encore un peu de gelée. Mettez le tout au réfrigérateur pour 6 heures.
Pour démouler les aspics, plongez rapidement le fond des ramequins dans de l'eau bien chaude et retournez-les sur les assiettes.
Décorez avec des pluches d'aneth.
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