Paillasson de pommes de terre/oignons au saumon fumé

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Paillasson de pommes de terre/oignons au saumon fumé

600 g de pommes de terre
2 oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 cuil à soupe de crème fraîche
2 cuil à soupe de pistaches
1 citron
4 tranches de saumon fumé
4 grosses fraises
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Paillasson de pommes de terre/oignons au saumon fumé

Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les comme des carottes. Étalez-les sur un torchon propre. Épongez-les bien.

Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles puis recoupez ces rondelles de façon à avoir des bâtonnets. Ajoutez-les aux pommes de terre.

Salez et poivrez. Remuez bien avec les mains (propres !) pour que l'assaisonnement soit bien réparti.

Chauffez une poêle antiadhésive avec 1 filet d'huile d'olive.

Versez les pommes de terre râpées et tassez-les bien de façon à ce qu'elles forment une galette. Égalisez les bords pour que cette galette ait la même épaisseur partout. Cuisez ce paillasson 15 min à feu doux.

Posez une grande assiette ou un plat rond sur la poêle. Retournez celle-ci en maintenant l'assiette ou le plat avec votre autre main : la galette se trouve sur l'assiette.

Graissez légèrement votre poêle et réchauffez-la. Faites glisser le paillasson et cuisez-le 10 à 15 min de l'autre côté.

Les deux faces du paillasson doivent être dorées, l'intérieur bien moelleux.

Pendant la cuisson des pommes de terre, concassez les pistaches et mélangez-les avec la crème fraîche. Assaisonnez avec un peu de jus de citron, sel et poivre.

Roulez chaque tranche de saumon fumé de façon à ce qu'elle forme une fleur.

Rincez les fraises.

Quand le paillasson est cuit, déposez-le dans le plat de service et coupez-le en quatre parts.

Sur chacune d'elle, répartissez la crème aux pistaches puis déposez une fleur de saumon fumé et une fraise au centre. Servez tout de suite.

Date de publication : 

Lundi 31 Août 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 13 Février 2015
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