Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle
Pruneaux : 12
Petites pommes de terre : 800 g
Oignon : 1
Lardons fumés : 50 g
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Cannelle : 1/2 cuil à café
Sel, poivre
Préparation pour Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle
Faites tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pendant une heure. Dénoyautez-les.
Grattez les pommes de terre. Recoupez-les en morceaux si elles sont trop grosses. Lavez-les, essuyez-les bien dans un papier absorbant. Épluchez et émincez l'oignon.
Plongez les lardons dans de l'eau bouillante, égouttez-les.
Dans une grande poêle, faire blondir sur feu vif les lardons et l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Egouttez-les sur un papier absorbant.
Dans la même poêle, faites dorer les pommes de terre pendant environ 20 minutes, à couvert.
Ajoutez le mélange d'oignon et de lardons et les pruneaux égouttés. Salez modérément et poivrez. Saupoudrez la cannelle.
Cuisez encore 5 minutes en remuant.
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