Poêlée de brocoli et de carottes aux amandes
Ingrédients pour Poêlée de brocoli et de carottes aux amandes
1 brocoli
1 botte de carottes fanes
1 poignée d'amandes fraîches
1 petit oignon blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de bouillon de volaille
½ botte de cerfeuil
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Poêlée de brocoli et de carottes aux amandes
Lavez le brocoli, détachez les bouquets (gardez les tiges pour un potage).
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
Décortiquez les amandes fraîches. Coupez-les en deux.
Pelez et ciselez l'oignon.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mettez l'oignon et faites-le fondre pendant 5 min. Ajoutez les bouquets de brocoli et les carottes, mélangez.
Versez la moitié du bouillon de volaille. Remuez et cuisez pendant 10 à 15 min à feu moyen. Ajoutez éventuellement le reste du bouillon.
Pendant ce temps, rincez, essorez et effeuillez le cerfeuil. Ciselez grossièrement les feuilles avec un grand couteau.
Rectifiez l'assaisonnement des légumes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : si les carottes sont encore fermes, prolongez de quelques minutes, les bouquets de brocoli doivent rester assez fermes.
Au dernier moment, ajoutez les amandes fraîches et le cerfeuil. Remuez et servez la poêlée de brocoli et de carottes aux amandes.
Si vous n'avez pas d'amandes fraîches, remplacez par des amandes effilées : faites-les tremper dans un peu de lait pendant 30 min avant de les utiliser.
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