Compote de poires aux fruits secs
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Compote de poires aux fruits secs
4 à 6 poires
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de raisins secs
25 g de pistaches
6 noix
1 bouquet de menthe fraîche
Préparation pour Compote de poires aux fruits secs
Prélevez le zeste d'un des citrons. Pressez les deux.
Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le jus et le zeste de citron, le sucre, le gingembre et la cannelle. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant : les poires doivent devenir tendres.
Concassez les pistaches et les noix dans le mixer.
Ajoutez-les dans la compote de poires ainsi que les raisins.
Mélangez et servez tiède la compote de poires avec des feuilles de menthe en garniture.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.