Clafoutis de ratatouille



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

35 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Clafoutis de ratatouille

400 à 500 g de restes de ratatouille
1/4 de botte de persil
3 fines tranches de jambon séché
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de parmesan râpé
1 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation pour Clafoutis de ratatouille

Versez la ratatouille dans un sautoir et faites-la réduire pendant 5 à 10 min en la remuant.

Branchez le four à 200°C.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Dégraissez les tranches de jambon et taillez-les en petites lanières.

Cassez les œufs dans une jatte, fouettez-les avec la crème et le persil ciselé. Salez très légèrement et poivrez bien.

Au pinceau, graissez un plat allant au four avec une goutte d'huile d'olive.

Versez-y la ratatouille et étalez-la régulièrement.

Versez les œufs battus par-dessus.

Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 25 min.

Servez chaud, tiède ou froid.

Date de publication : 

Lundi 07 Septembre 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 16 Juin 2015
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.