Gingembre mariné
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gingembre mariné
- 1 racine de gingembre
- 15 cl de vinaigre de riz
- 60 g de sucre semoule
- Sel
Préparation pour Gingembre mariné
Pelez le gingembre. Taillez-le en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau économe, toujours dans le sens des fibres.
Déposez ces tranches dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Mélangez bien (avec les mains, c’est mieux) et laissez-le dégorger ainsi pendant 30 min.
Pendant de temps, versez le vinaigre, le sucre et 3 pincées de sel dans une petite casserole. Chauffez doucement en remuant et quand le sucre est fondu, retirez la casserole du feu et laissez le vinaigre refroidir.
Égouttez les lamelles de gingembre, séchez-les bien dans un papier absorbant. Puis mettez-les dans un petit bocal ou un pot à confiture (bien propre).
Versez le vinaigre dessus.
Laissez mariner au moins une journée avant de consommer le gingembre.
Gardez le pot au frigo.
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