Salade d'épinards aux artichauts et céleri
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade d'épinards aux artichauts et céleri
150 g de pousses d'épinards
4 petits artichauts poivrades
2 citrons
10 tomates cerise
1 pied de céleri branche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 g de fromage de chèvre demi-sec
Sel, poivre
Préparation pour Salade d'épinards aux artichauts et céleri
Rincez, essorez les pousses d'épinards.
Préparez une jatte remplie d'eau avec le jus d'un citron et celui-ci coupé ensuite en quartiers. Coupez les queues des petits artichauts, éliminez les premières feuilles et taillez le haut des feuilles dur. Puis coupez chaque artichaut en quatre et mettez-les au fur et à mesure dans l'eau citronnée pour les empêcher de noircir.
Rincez, séchez les tomates cerise.
Détachez les tiges du pied de céleri branche, épluchez-les et coupez-les en morceaux de 5 cm de long environ.
Rassemblez tous ces légumes dans un saladier. Avec un couteau économe taillez de fines lamelles de fromage de chèvre et ajoutez-les dessus.
Arrosez avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron. Parsemez de la fleur de sel. Donnez deux ou trois tours de moulin à poivre.
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