Filet mignon au gingembre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Filet mignon au gingembre
- 1 filet mignon de porc
- 10 cm de gingembre frais
- 2 échalotes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit verre de vin blanc
- 5 c. à s. de sauce soja
Préparation pour Filet mignon au gingembre
Coupez le filet mignon en morceaux de 5 cm environ et dégraissez-les.
Pelez et râpez le gingembre.
Épluchez et ciselez les échalotes.
Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites-y fondre les échalotes pendant 5 min.
Ajoutez les morceaux de filet mignon et faites-les dorer de tous côtés. Déglacez avec le vin blanc et faites-le réduire un peu.
Cuisez 10 min environ. Puis ajoutez le gingembre, mélangez et cuisez encore 5 min. Versez la sauce soja.
Remuez, cuisez 2 min. Dressez le filet mignon et sa sauce dans un plat chaud et servez.
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