Magret de canard aux poires
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Magret de canard aux poires
- 1 magret de canard
- 4 petites poires
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 1 orange
- 4 grains de poivre
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gelée de groseille
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Magret de canard aux poires
Versez le vin dans une casserole. Coupez l'orange en 2 et pressez-y le jus d'une moitié. Râpez un peu de zeste. Ajoutez les épices.
Pelez les poires en gardant la queue et mettez-les entière dans la casserole. Cuisez pendant 15 minutes environ à feu doux.
Epluchez et hachez l'échalote.
Incisez la peau du magret en quadrillage. Faites-le cuire, à sec, dans une poêle anti-adhésive, côté peau pendant 15 minutes à feu doux. Puis, retournez-le et cuisez-le 10 minutes à feu plus vif. Retirez le magret de canard de la poêle et gardez-le au chaud.
Eliminez la plus grande partie de la graisse de la poêle. Faites-y revenir l'échalote. Quand elle est dorée, versez la cuisson des poires. Ajoutez la gelée de groseille. Mélangez bien et cuisez 10 minutes environ à feu doux. Coupez le magret en tranches. Disposez les poires autour. Nappez de la sauce.
Servez les magrets de canard aux poires bien chaud.
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