Liqueur de Vénus
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Liqueur de Vénus
- 60 cl de lait écrémé
- 1 petite brique de crème allégée
- 30 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 5 cl d'eau-de-vie de framboise ou de prune
- 1 petit morceau de gingembre
Préparation pour Liqueur de Vénus
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Portez doucement à ébullition en fouettant. Retirez du feu. Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Retirez la vanille. Versez dans le mixer avec l'eau-de-vie. Ajoutez le gingembre râpé. Mixez avec 2 ou 3 glaçons jusqu'à ce que la liqueur soit bien homogène. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.