Gigot d'agneau provençal
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gigot d'agneau provençal
- 1 gigot de 2 kg environ
- 12 à 15 gousses d'ail
- 2 oignons blancs
- 4 branches de thym
- 2 branches de romarin
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Gigot d'agneau provençal
Chauffez le four à 240°C.
Badigeonnez le gigot d'agneau au pinceau avec un peu d'huile d'olive, mettez-le dans un plat, salez, poivrez et enfournez-le pour 20 min.
Pendant ce temps, retirez la première peau des gousses d'ail. Pelez et émincez les oignons. Effeuillez le thym et le romarin.
Au bout de 20 min, sortez le plat et baissez le four à 210°C. Retournez le gigot et badigeonnez-le encore d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon dans le plat. Saupoudrez le thym et le romarin sur le gigot. Versez un verre d'eau. Déglacez le fond du plat.
Enfournez pour 20 à 25 min. Arrosez de temps en temps. Vérifiez la cuisson du gigot avec une aiguille. Éteignez le four. Couvrez le gigot d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer 15 min avant de le servir.
Vous pouvez servir un tian de légumes avec ce gigot d'agneau provençal.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.