Poulet rôti à la sauge, pommes de terre sautées
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poulet rôti à la sauge, pommes de terre sautées
1 poulet Label rouge
2 branches de sauge
1/2 verre de vin blanc
800 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Poulet rôti à la sauge, pommes de terre sautées
Préchauffez le four à 220 °C (th 8). Lavez délicatement les branches de sauge et glissez-les à l'intérieur du poulet.
Enfournez-le pour 45 à 50 minutes selon sa grosseur. Après 20 minutes, ajoutez le vin blanc dans le plat et salez le poulet. Puis arrosez-le souvent avec le jus de cuisson. Ajoutez éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés et cuisez-les à l'eau pendant 15 minutes environ. Elles doivent rester fermes. Égouttez-les.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites sauter les pommes de terre. Retournez-les souvent pour qu'elles soient bien dorées de tous côtés. Salez, poivrez.
Au bout de 10 à 12 minutes, vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau. Parsemez-les de romarin. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant pour bien les égoutter. Servez le poulet rôti à la sauge dans son jus, entouré des pommes de terre sautées.
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