Poulet rôti au citron et aux courgettes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poulet rôti au citron et aux courgettes
4 gousses d'ail
2 citrons non traités
1 poulet
1 brin de thym
1 cuil à soupe d'huile d'olive
½ verre de vin blanc
4 courgettes
100 g de petites olives noires de Nice
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Poulet rôti au citron et aux courgettes
Préchauffez le four à 240°C.
Pelez les gousses d'ail. Lavez les citrons. Coupez-en un en deux, râpez le zeste et réservez-le. Frottez le poulet avec une moitié de citron puis glissez-les toutes les deux à l'intérieur du poulet. Ajoutez-y les gousses d'ail et le brin de thym. Salez-le légèrement dedans et dehors.
Coupez l'autre citron en tranches et glissez-les sur le dos, sous les ficelles qui maintiennent le poulet.
Déposez-le dans un plat. Badigeonnez-le d'huile d'olive et enfournez-le pour 30 min. Au bout de 15 min, ajoutez le vin blanc et arrosez le poulet.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans le plat, tout autour du poulet. Cuisez encore une vingtaine de minutes en arrosant régulièrement. Puis mettez les olives et cuisez encore 5 min.
Servez dans le plat de cuisson.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.