Brochettes d'agneau au citron confit
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Brochettes d'agneau au citron confit
400g d'épaule d'agneau
3 citrons verts
2 brins de thym
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 poivron
4 citrons confits
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Brochettes d'agneau au citron confit
Dégraissez l'épaule d'agneau et coupez-la en gros morceaux. Mettez-les dans une jatte.
Pressez le jus des citrons et arrosez-en les morceaux d'agneau. Ajoutez le thym émietté, un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remuez bien et laissez mariner pendant 2 h au frais.
Branchez le four en position gril.
Pelez le poivron au couteau économe, ouvrez-le en deux, retirez les graines. Puis coupez la chair en lamelles.
Coupez les citrons confits en quartiers.
Montez les brochettes en alternant viande, citron confit et poivron. Étalez-les sur la grille du four.
Enfournez pour une dizaine de minutes, sans oublier de placer la lèchefrite dessous afin de recueillir le jus qui s'en écoule.
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