Côtelettes d'agneau au gingembre, poêlée de haricots verts
Type de recette :
Note :
Préparation pour Côtelettes d'agneau au gingembre, poêlée de haricots verts
2 personnes
300 g de haricots verts
1 échalote
1 yaourt velouté nature
2 à 3 branches de menthe
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de Cayenne
1 citron
Sel, poivre du moulin
La veille :
Préparez les haricots verts :
Effilez-les et lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et mettez-les au frigo dans un plat filmé. Pelez et ciselez l'échalote et réservez-la au frais sur une petite assiette filmée.
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt avec les feuilles de menthe finement ciselées. Salez, poivrez. Filmez le bol et mettez-le au frigo.
Préparez la marinade des côtelettes : épluchez, ciselez l'ail. Dans un plat, mélangez-le avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive, le gingembre et le Cayenne. Déposez les côtelettes dans le plat, enduisez-les bien de marinade. Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur.
Le lendemain :
Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Mettez les haricots verts et l'échalote ciselée et cuisez-les à feu moyen.
Chauffez le gril ou une poêle antiadhésive. Grillez les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté (selon leur épaisseur et si vous les préférez rosées ou bien cuites).
Salez, poivrez, arrosez-les de jus de citron.
Sortez la sauce yaourt, remuez-la et vérifiez son assaisonnement.
Déposez les côtelettes bien chaudes dans chaque assiette, disposez les haricots verts à côté. Servez la sauce yaourt bien froide à part.
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