Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes
1 botte d'asperges vertes
3 à 4 carottes
2 cuisses de poulet
1 cuillère à café de fond de volaille
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation pour Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes
Préchauffez le four à 200°C (Th 8).
Lavez les asperges et coupez les pieds.
Épluchez les carottes et râpez-les mais pas trop finement. Ficelez les asperges en bottes et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, têtes en haut. Puis égouttez-les.
Cuisez l'effilochée de carottes à la vapeur ou plongez-la dans l'eau de cuisson des asperges. Salez-les légèrement.
Mettez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Enfournez pour 5 min.
Délayez 1 cuillère à café de fond de volaille dans 3 cuillères à soupe d'eau.
Baissez le four à 180°C. Ajoutez le fond délayé dans le plat et arrosez les cuisses.
Cuisez-les encore pendant 15 à 20 minutes en les arrosant souvent. Retournez-les en cours de cuisson.
Disposez les asperges sur le plat de service. Ajoutez les cuisses de poulet, leur sauce et l'effilochée de carottes. Servez bien chaud.
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