Potage d'asperges aux graines de sésame

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

2

Ingrédients pour Potage d'asperges aux graines de sésame

  • Restes de queues d'asperges
  • 1 à 2 échalotes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 à 2 cuillères à café de fond de volaille en poudre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation pour Potage d'asperges aux graines de sésame

Coupez les tiges d'asperges en petits morceaux. Épluchez et hachez l'échalote.

Chauffez une goutte d'huile d'olive dans une casserole et faites-la fondre pendant 5 minutes en remuant bien. Ajoutez les tiges d'asperges coupées. Versez de l'eau et ajoutez le fond de volaille. Cuisez 15 minutes.

Mixez et ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Passez les graines de sésame dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

Quand elles sont un peu dorées, ajoutez-les dans le potage d'asperges. Adaptez les quantités en fonction de celle des queues d'asperges.

Date de publication : 

Lundi 24 Avril 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 15 Avril 2015
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.