Soupe à la carotte et à l'orange
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe à la carotte et à l'orange
800 g de carottes
5 oranges non traitées
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
3 brins de thym
Muscade
Sel, poivre
Préparation pour Soupe à la carotte et à l'orange
Épluchez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute, et faites-les blondir.
Ajoutez les carottes, mélangez et cuisez pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges. Gardez une écorce pour le zeste.
Dans la casserole, ajoutez le bouillon de volaille, le thym et deux verres d'eau. Fermez la cocotte et cuisez 10 minutes environ. Retirez le thym. Mixez la soupe.
Ajoutez ensuite le jus d'orange et râpez du zeste, selon votre goût. Ajoutez de la noix muscade. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la soupe à la carotte et à l'orange.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.