Épaule d'agneau aux petits pois
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Épaule d'agneau aux petits pois
1,5 kg de petits pois
2 gousses d'ail
1 botte de petits oignons tige
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 épaule d'agneau désossée
1 verre de vin blanc
4 branches d'estragon
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Épaule d'agneau aux petits pois
Écossez les petits pois. Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Pelez et ciselez les gousses d'ail. Lavez et épluchez les petits oignons en gardant 10 cm de tige. Coupez celles-ci et taillez-les grossièrement.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'épaule d'agneau de tous côtés. Puis sortez-la et égouttez-la sur un papier absorbant.
Mettez l'ail, les petits oignons et leurs tiges dans la cocotte. Remuez bien et cuisez 5 min. Remettez l'épaule, mouillez avec le vin blanc, salez légèrement et cuisez à feu moyen pendant 10 à 15 min.
Ajoutez alors les petits pois et poursuivez la cuisson pendant encore 10 à 15 min. Ajoutez éventuellement un peu d'eau.
Effeuillez et ciselez l'estragon.
Sortez l'épaule d'agneau et coupez-les en tranches. Dressez-les dans un plat chaud.
Ajoutez l'estragon ciselé dans les petits pois. Remuez et versez-les tout autour de l'agneau. Servez bien chaud.
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