Blanc de poulet au yaourt, légumes sautés au wok
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Blanc de poulet au yaourt, légumes sautés au wok
5 branches de coriandre
5 cm de gingembre
1 piment oiseau
1 yaourt nature
3 cuil à soupe de fromage blanc
3 cuil à soupe de crème liquide
½ cuil à café de macis en poudre
1 pincée de piment d'Espelette
4 blancs de poulet fermier
1 botte d'asperges vertes
2 endives
8 shiitakes
1 chou-fleur
100 g de germes de soja
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de sauce soja
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Blanc de poulet au yaourt, légumes sautés au wok
La veille, préparez le poulet
Effeuillez les branches de coriandre, épluchez le gingembre, retirez les graines du piment oiseau et hachez tout cela.
Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le fromage blanc, la crème liquide, la coriandre, le piment oiseau et le gingembre hachés, le macis en poudre et le piment d'Espelette. Remuez bien.
Salez les blancs de poulet fermier puis recouvrez-les entièrement de cette marinade. Filmez chacun d'eux et réservez-les au frais pendant 24 heures.
Le lendemain
Épluchez et lavez les carottes, les asperges vertes, les endives, les shiitakes, le chou-fleur et les germes de soja
A la mandoline, émincez finement les carottes, les asperges, les endives et les shiitakes. Détachez les bouquets du chou-fleur.
Chauffez le four à 220°C.
Débarrassez les blancs de poulet de leur papier film. Épongez-les et cuisez-les à la plancha ou sur le gril côté peau pendant 5 minutes environ : ils doivent avoir une belle couleur dorée. Puis mettez-les sur une plaque et passez-les au four pendant 3 minutes pour terminer leur cuisson. Réservez-les au chaud.
Chauffez un wok avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faites vivement sauter les carottes, le chou-fleur, les asperges, les endives et les shiitakes en leur donnant une légère coloration.
Salez légèrement et ajoutez les germes de soja. Continuez à remuer pendant 2 minutes et déglacez avec 3 cuillerées à soupe de sauce soja.
Coupez les blancs de volailles en tranches dans le sens de la largeur et déposez-les sur le plat ou les assiettes de service. Dressez les légumes sautés à côté. Donnez un bon tour de poivre du moulin et servez.
Cette recette est reprise de Nature simple, sain et bon d'Alain Ducasse et Paule Neyrat.
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