Filet mignon de porc aux brocolis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Filet mignon de porc aux brocolis
400 g de filet mignon de porc
400 g de fleurs de brocolis
1 cuillère à café de graines de coriandre
3 cuillères à soupe de sauce soja
50 g de germe de soja frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 petits oignons blancs surgelés
3 cuillères à soupe de vin blanc
Sel, poivre
Préparation pour Filet mignon de porc aux brocolis
Coupez le filet mignon de porc en fines tranches. Étalez-les dans un plat, arrosez-les de sauce soja. Ajoutez les graines de coriandre. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 min.
Rincez les germes de soja. Plongez-les pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet ou mieux encore dans de l'eau glacée : ils resteront plus croquants.
Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou dans un wok.
Égouttez les tranches de filet mignon et faites-les dorer environ 3 min de chaque côté. Retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans la sauteuse. Ne l'essuyez pas. Mettez les fleurs de brocolis dans la sauteuse. Salez, versez 3 cuil à soupe de vin blanc et la marinade du filet mignon. Mélangez, couvrez et cuisez à feu moyen pendant 10 min environ.
Goûtez : les légumes doivent rester assez croquants. Ajoutez alors les germes de soja et les tranches de filet mignon. Cuisez encore 1 à 2 min.
Disposez les tranches de filet mignon de porc sur un plat chaud. Ajoutez la garniture de légumes autour. Servez bien chaud.
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