Faisan aux pommes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Faisan aux pommes
1 faisan plumé et vidé
6 pommes bios
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 verre de cidre
1 petit verre de Calvados
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Faisan aux pommes
Salez légèrement et poivrez l'intérieur et l'extérieur du faisan. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur puis recoupez chaque moitié en deux ou trois quartiers.
Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites colorer le faisan sur toutes ses faces. Retirez-le. Jetez l'huile. Remettez le faisan dans la cocotte.
Versez la moitié du cidre. Cuisez 15 minutes à couvert et à feu moyen. Retournez le faisan. Ajoutez le reste du cidre et cuisez encore 10 min.
Ajoutez les pommes dans la cocotte. Laissez-les se colorer à découvert pendant 10 min. Baissez le feu, couvrez la cocotte et cuisez encore 15 min.
Retirez le faisan. Découpez-le et dressez les morceaux sur le plat de service. Ajoutez les pommes.
Versez 1 petit verre de calvados dans la cocotte. Flambez et remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement du jus.
Nappez-en le faisan et les pommes.
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