Poulet à l'ail
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poulet à l'ail
Poulet Label rouge : 1
Ail : 3 têtes
Céleri : 1/4 de branche
Estragon : 1 branche
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Muscade : 1 pincée
Cognac : petit verre
Eau : 1 verre
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Poulet à l'ail
Coupez le poulet en morceaux.
Détachez les gousses d'ail, ne les épluchez pas mais lavez-les.
Épluchez le céleri branche et émincez-le.
Détachez les feuilles d'estragon et hachez-les. Préchauffez le four à220°C(Th 7/8). Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet.
Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez le reste de l'huile. Mettez le céleri et faites-le dorer légèrement. Puis remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, saupoudrez un peu de muscade, salez et poivrez.
Ajoutez les gousses d'ail, le cognac et 1 verre d'eau.
Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 1 heure. Surveillez la cuisson, rajoutez éventuellement un peu d'eau ou de cognac. Servez bien chaud.
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