Daube d'Avignon
Type de recette :
Note :
Préparation pour Daube d'Avignon
$$Ingrédients
$$
1 gigot d'agneau désossé
150 g de petit salé
2 oignons
8 carottes
10 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
3 zestes d'orange
L'os du gigot
1 pincée de muscade râpée
1 bouteille de vin blanc (Chateauneuf du Pape blanc si possible)
Sel, poivre
Coupez le gigot en gros morceaux, le petit salé en gros dés.
Épluchez, émincez les oignons.
Épluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
Mettez tout cela dans une daubière avec les gousses d'ail en chemise, le laurier, le thym, les zestes d'orange, l'os du gigot et la muscade. Salez et poivrez.
Versez le vin blanc.
Laissez macérer pendant 6 heures.
Cuisez à frémissements pendant 2 h ½.
Ôtez l'os du gigot. Égouttez les morceaux de viande. Faites éventuellement réduire le bouillon de cuisson. Rectifiez son assaisonnement. Remettez la viande dans la daubière et servez.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.