Côtelettes d'agneau au gingembre
Type de recette :
Note :
Préparation pour Côtelettes d'agneau au gingembre
4 personnes
1 yaourt liquide nature
2 branches de menthe fraîche
5 cm de gingembre
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée de Cayenne
8 côtelettes d'agneau
Citron
Sel, poivre du moulin
Préparez la sauce : mélangez le yaourt avec les feuilles de menthe finement ciselées et la moitié du gingembre épluché et râpé. Salez, poivrez. Mettez au frais.
Préparez la marinade des côtelettes : épluchez, ciselez l'ail. Dans un plat, mélangez-le avec l'huile d'olive, le reste du gingembre râpé et le Cayenne. Mettez les côtelettes, enduisez-les bien de marinade. Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur pour 1 heure.
Alignez les côtelettes sur la plancha (ou le gril) bien chaude. Cuisez-les 4 à 5 min de chaque côté (selon leur épaisseur et si vous les préférez rosées ou bien cuites). Salez, poivrez, arrosez-les de jus de citron.
Servez-les bien chaudes avec la sauce au gingembre bien froide.
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