Lapin aux olives
Type de recette :
Note :
Préparation pour Lapin aux olives
1 lapin
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de tomates concassées
4 cuil à soupe de petites olives noires
2 brins de romarin
Vin blanc
Sel, poivre du moulin
Faites couper le lapin en morceaux au couteau par votre boucher (pour éviter les éclats d'os).
Branchez le four à 180°C.
Pelez et ciselez les échalotes. Écrasez les gousses d'ail sans les éplucher.
Dans une cocotte, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites fondre doucement les échalotes.
Pendant ce temps, chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites dorer chaque morceau de lapin des deux côtés. Salez-les légèrement. Au fur et à mesure, quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant, épongez-les et mettez-les dans la cocotte.
Versez les tomates concassées avec leur jus. Ajoutez le romarin et les gousses d'ail. Couvrez la cocotte et enfournez-la.
Au bout d'1 heure de cuisson, ajoutez les olives et un peu de vin blanc pour allonger le jus de cuisson.
Cuisez encore 30 à 40 min. Plus le lapin sera cuit, plus il sera moelleux.
Sortez les morceaux de lapin et déposez-les dans le plat de service chaud.
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en sel et poivrez-la au moulin. Versez-la sur le lapin et servez bien chaud.
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