Recettes de fêtes : on mise sur l’apéritif !

RECETTES DE FêTES : ON MISE SUR L’APéRITIF !
Que ce soit pour le réveillon de Noël ou celui du 31 décembre, l’apéritif est de rigueur. Il permet d’attendre que tout le monde soit arrivé mais il peut aussi servir d’entrée. Voici des recettes, toutes légères et faciles à réaliser d’avance.
Les choix de la rédaction

Verrines avocat, saumon fumé, pignons
Ces verrines sont en même temps un concentré de nutriments bénéfiques : antioxydants de toutes sortes, fibres, Omega 3. Ayez la main légère avec le sel car le saumon fumé en apporte.
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Terrine de canard, foie gras, girolles
Les bons acides gras du canard, dans cette terrine. Ne jetez pas les peaux des magrets : taillez-les en lamelles, faites-le bien griller dans une poêle à sec et servez-les ainsi, avec la terrine.
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Verrines de foie gras aux figues
Préparez ces verrines un ou deux jours avant de les servir. Pensez à les sortir à l’avance du frigo pour qu’elles ne soient pas glacées et que leurs saveurs s’épanouissent bien dans le palais de vos convives.
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Terrine de langoustines à l'estragon
Vous pouvez interpréter cette terrine avec de grosses crevettes roses, des noix de Saint-Jacques, mais aussi d’autres fruits secs que les pistaches. Taillez les tranches en petits morceaux et prévoyez des piques en bois pour les déguster.
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Terrine saumon fumé poireaux
Elle est toute légère, cette terrine ! Et très bénéfique grâce aux poireaux et au saumon. Servez-la avec une petite sauce toute simple : crème fraîche et jus de citron.
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Verrines saumon fumé, agrumes
Ces verrines sont légères et leur acidité ouvrira l’appétit de vos invités. Les pistaches apportent du croquant mais aussi des antioxydants, tout comme l’estragon.
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