Terrine de langoustines à l'estragon
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Terrine de langoustines à l'estragon
1,5 kg de langoustines crues (25 environ)
1 botte d’estragon
2 c. à s. d'huile d'olive
4 œufs
25 cl de crème liquide
4 c. à s. de pistaches décortiquées
10 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Terrine de langoustines à l'estragon
Réglez votre four sur 160° C (th 5-6).
Détachez la tête et les pattes des langoustines et gardez-les pour une autre utilisation (fumet). Puis décortiquez les queues en enlevant le boyau noir.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.
Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-les juste 1 minute, pas plus, en les retournant. Salez légèrement. Retirez la poêle du feu et ajoutez l’estragon. Débarrassez-les tout de suite dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez les langoustines et les pistaches. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez-y le tout.
Mettez au four au bain-marie pendant 50 minutes.
Laissez refroidir la terrine avant de la garder au frais.
Puis démoulez-la au moment de servir.
Vous pouvez aussi la consommer tiède.
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