Terrine de foies de volaille
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Terrine de foies de volaille
300 g de foies de volaille
2 tranches de pain de mie
1 petit verre de lait écrémé
4 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de cognac
1 botte de ciboulette
3 oeufs
6 cuillères à soupe de crème liquide
5 g de beurre
Sel, poivre
Préparation pour Terrine de foies de volaille
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Écroûtez les tranches de pain de mie, mettez-les dans une assiette. Arrosez-le avec un petit verre de lait. Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une casserole, à feu doux, avec une cuillère à café d'huile d'olive. Coupez les foies de volaille en morceaux. Mettez-les dans un bol avec deux cuillères à soupe de cognac, du sel et du poivre.
Lavez, séchez la ciboulette, puis ciselez-la grossièrement. Cassez les oeufs dans le bol du mixer. Ajoutez 6 cuillères à soupe de crème liquide, le pain de mie et la ciboulette. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez. Ajoutez alors les échalotes, les foies de volaille et leur marinade. Mixez encore en laissant la préparation grumeleuse. Rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez légèrement les parois d'une terrine ou d'un moule à cake. Versez-y la préparation. Déposez le moule dans un plat creux avec de l'eau (4 cm environ).
Enfournez pour 1 heure à 1 heure 10 : la terrine de foies de volaille est cuite quand la lame d'un couteau piquée dedans en ressort propre. Laissez refroidir. Réservez au frais pendant 2 à 3 heures. Servez bien frais.
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