Terrine de poulet et de pommes de terre
Ingrédients pour Terrine de poulet et de pommes de terre
Blancs de poulet : 600 g
Grosses pommes de terre : 800 g
Gelée instantanée en sachet : 1 litre
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Curry doux : 2 cuil à soupe
Sel fin
Préparation pour Terrine de poulet et de pommes de terre
Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau salée dans leur peau pendant 25 à 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Pendant ce temps, faites cuire les blancs de poulet à la poêle, dans deux cuillerées à soupe d'huile, sur leurs deux faces. Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez l'huile. Coupez chaque blanc en cubes.
Préparez la gelée instantanée selon les instructions du sachet. Réservez-la à température ambiante.
Égouttez les pommes de terre, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et coupez-les en gros cubes.
Versez le curry dans une assiette. Mettez les cubes de pommes de terre, retournez-les de façon à ce que le curry y adhère bien.
Coulez un peu de gelée au fond d'une terrine de 25 cm. Puis déposez une couche de cubes de poulet et une couche de pommes de terre. Montez ainsi la terrine en versant de la gelée entre chaque couche. Versez le reste de la gelée de manière à ce qu'elle recouvre la préparation à ras bord.
Prenez la terrine à deux mains et inclinez-la plusieurs fois de façon à ce que la gelée soit bien répartie.
Placez la terrine au réfrigérateur pour 6 heures au moins. Servez-la avec du chutney de mangues (ou un autre chutney) en condiment.
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