Terrine aux cinq légumes
Type de recette :
Note :
Préparation pour Terrine aux cinq légumes
Ingrédients
- Tomates olivettes : 250 g
- Oignons blancs : 250 g
- Ail : 1 gousse
- Poivrons rouges : 300 g
- Poivrons verts : 300 g
- Aubergines : 350 g
- Courgettes : 400 g
- Huile : 3 cuil à soupe
- Basilic ciselé : 2 cuil à soupe
- Oeufs : 6
- Fleur de thym : 1/2 cuillère à café
- Muscade râpée : 3 pincées
- Sel, poivre.
Préparation
- Mondez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes de 1 cm.
- Pelez et émincez les oignons et l'ail.
- Épluchez les poivrons au couteau économe, retirez les graines, taillez la chair en carrés de 1 cm.
- Lavez les aubergines et les courgettes, ne les épluchez pas. Coupez-les en cubes de 1 cm.
- Préchauffez le four à 150°C (th 5).
- Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et cuisez-les à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons, cuisez 5 minutes. Ajoutez courgettes et aubergines et cuisez encore 5 minutes. Puis mettez les tomates et le thym. Salez et poivrez, ajoutez la muscade, mélangez délicatement. Cuisez à feu doux sans couvrir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les oeufs battus et le basilic. Mélangez et retirez du feu.
- Huilez un moule de 26 cm. Versez le contenu de la sauteuse. Enfournez pour 45 minutes.
- Cuisez 45 minutes à four doux (th 5).
- Laissez refroidir la terrine. Mettez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Date de publication :
Dimanche 31 Juillet 2005
Publié par :
Date de mise à jour :
Dimanche 31 Juillet 2005
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