Terrine de yaourt aux fruits de mer
Type de recette :
Note :
Préparation pour Terrine de yaourt aux fruits de mer
4 à 6 personnes
2 échalotes
1 botte de ciboulette
½ botte de cerfeuil
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 noix de Saint-Jacques
100 g de moules décortiquées
150 g de petites crevettes décortiquées
8 feuilles de gélatine
4 yaourts nature
1 citron
Sel, poivre du moulin
Pelez et ciselez les échalotes. Ciselez la ciboulette, effeuillez le cerfeuil et concassez-le grossièrement.
Huilez légèrement un sautoir et faites fondre les échalotes pendant 5 min.
Coupez les Saint-Jacques en deux.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau.
Dans le sautoir, ajoutez les moules, remuez et cuisez-les 1 à 2 min. Puis mettez les crevettes et les Saint-Jacques, remuez, et cuisez juste 2 min. Ajoutez 1 yaourt, remuez et cuisez encore pendant 2 à 3 min. Pressez la gélatine entre vos doigts et incorporez-la.
Retirez le sautoir du feu, laissez refroidir. Ajoutez ensuite les autres yaourts, la ciboulette et le cerfeuil. Assaisonnez de citron, sel et poivre.
Versez la préparation dans une terrine. Mettez-la au réfrigérateur pour au moins 5 heures.
Puis démoulez-la en la trempant quelques secondes dans un récipient d'eau chaude.
Servez frais avec une salade d'herbes.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.