Tartare d’huître et pomme

Une autre façon de consommer des huîtres, plus originale et toute aussi bénéfique ! Servez du pain complet légèrement grillé avec ce tartare.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Tartare d’huître et pomme

  • 12 huîtres
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 échalotes
  • 2 citrons
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Préparation pour Tartare d’huître et pomme

Décoquillez les huîtres. Talliez-les en 4 et déposez-les dans un saladier.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur. Puis taillez chaque quartier en fines tranches et retaillez celles-ci en petit dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Épluchez et ciselez les échalotes et ajoutez-les aussi dans le saladier.

Remuez bien. Assaisonnez avec le jus des citrons et le piment d’Espelette. Goûtez pour rectifier cet assaisonnement.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Date de publication : 

Mardi 17 Janvier 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 19 Janvier 2017
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.