Soupe de persil et praires
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de persil et praires
- 2 bottes de persil
- 2 pommes de terre
- 1,5 l d’eau
- 1 kg de praires
- 1 verre de vin blanc
- 4 c. à s. de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe de persil et praires
Rincez, égouttez et effeuillez le persil. Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole, versez l’eau et cuisez pendant 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez alors le persil, cuisez juste 1 minute.
Puis mixez jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Salez-la légèrement.
Pendant ce temps, déposez les praires dans une casserole avec le vin blanc et faites-les ouvrir. Puis retirez-les et décoquillez-les.
Filtrez le jus de cuisson et ajoutez-le dans la soupe.
Ajoutez la crème et faites bouillir. Poivrez.
Répartissez les praires dans les assiettes et versez la soupe dessus.
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