Spaghetti aux praires
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Spaghetti aux praires
1 kg de praires
2 échalotes
1 verre de vin blanc
200 g de spaghetti
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
¼ de botte de persil plat
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Spaghetti aux praires
Rincez bien les praires dans plusieurs eaux.
Pelez et ciselez les échalotes.
Mettez-en la moitié dans une casserole, ajoutez le vin blanc et les praires et faites-les ouvrir à feu vif en les remuant.
Égouttez-les et filtrez le jus dans un chinois tapissé d'un filtre à café. Réservez.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez le reste des échalotes et faites-les fondre sans les colorer. Versez les tomates concassées et le jus des praires et cuisez à feu moyen pendant 15 min de façon à le réduire. Remuez de temps en temps. Goûtez ce coulis de tomate et rectifiez son assaisonnement.
Cuisez les spaghetti dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Décoquillez les praires.
Égouttez les spaghetti et ajoutez-les dans le sautoir. Ajoutez aussi les praires et le persil. Remuez bien et servez dans le sautoir.
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