Sauté de moules aux champignons
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Sauté de moules aux champignons
- 2 kg de moules
- 1 poignée de cèpes séchés
- 400 g de champignons de Paris
- 10 branches de persil
- 1 verre de vin blanc
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 1 citron
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Sauté de moules aux champignons
Faites tremper les moules dans l’évier rempli d’eau et éliminez toutes celles qui sont ouvertes ou cassées.
Mettez les cèpes dans un bol d’eau pour les réhydrater.
Épluchez les champignons de Paris. Taillez-les en deux dans leur longueur.
Ciselez les feuilles de persil.
Déposez les moules dans une cocotte, versez le vin blanc. Faites-les ouvrir puis égouttez-les et décoquillez-les.
Filtrez le jus de cuisson dans une petite casserole.
Chauffez 2 c. à s. d’huile d’olive dans un sautoir et faites revenir les champignons pendant 2 min en les remuant. Salez légèrement, couvrez et cuisez doucement pendant 5 à 6 min.
Égouttez les cèpes et ajoutez-les dans le sautoir, Cuisez encore 5 min. Poivrez.
Filtrez leur eau et ajoutez-la dans le jus des moules.
Avec une écumoire, retirez les champignons du sautoir. Gardez-les au chaud. Versez tout leur jus de cuisson dans la casserole.
Remettez 1 c. à s. d’huile d’olive dans le sautoir et faites sauter les moules pendant juste 1 à 2 min. Débarrassez-les avec les champignons. Versez le jus de cuisson dans la casserole.
Mettez celle-ci sur le feu et faites réduire de moitié. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement.
Déposez moules et champignons dans le sautoir. Ajoutez le persil ciselé. Mélangez délicatement et servez dans le sautoir.
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