Desserts

Desserts : Bons ou mauvais pour la santé ? Que faut-il savoir sur les desserts ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
 

Les derniers articles

Desserts

Le mille-feuille, vous aimez ?
Le mille-feuille, vous aimez ?

Trois couches de pâte feuilletée bien craquante et deux couches de crème pâtissière, c’est ce qui compose obligatoirement un mille-feuille, ce qui le rend si...

Desserts

Cookies au chocolat et au gingembre
Cookies au chocolat et au gingembre

Voilà un bon doudou sucré facile à préparer.Ces cookies calmeront votre stress et le gingembre qu’ils renferment vous donnera du peps. 

Desserts

10 questions-reponses sur les glaces !
10 questions-réponses sur les glaces !

Les Français aiment les glaces ! Nous en consommons environ 6 litres par an et par habitant ! Comment bien les conserver, les déguster ? Quelle est la législation...

Desserts

Aujourd’hui, c’est la Saint Honore
Aujourd’hui, c’est la Saint Honoré

Saint Honoré est le patron des boulangers mais aussi le nom d’un très célèbre et très délicieux gâteau. Les deux n’ont aucun rapport, contrairement à ce que...

Desserts

Crepes de chataigne a la chataigne
Crêpes de châtaigne à la châtaigne

Elles sont bien plus goûteuses et originales que les crêpes lambda, pas plus difficiles à réaliser et servies avec une marmelade de châtaignes, c’est à tomber !

Desserts

Pate feuilletee pour la galette des rois
Pâte feuilletée pour la galette des rois

Ca n’est pas vraiment difficile de faire une pâte feuilletée. Voici une recette qui prend moins de temps que la recette classique. Et ça sera bien meilleur que la...

Desserts

De bons chaussons aux pommes maison ?
De bons chaussons aux pommes maison ?

Maintenant que vous avez fait votre pâte feuilletée, préparez des chaussons aux pommes : ils seront toujours meilleurs et bien plus sains que ceux du boulanger !

Desserts

Best Of de Christophe Michalak
Best Of de Christophe Michalak

Christophe Michalak, vous connaissez forcément ! Ce (beau et séduisant) chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris est très médiatisé, à juste titre car il ne...

Desserts

Paques : je fais quoi comme dessert ?
Pâques : je fais quoi comme dessert ?

C'est un peu le casse-tête, le dessert du repas pascal ! A Noël, on se pose moins de question vu que la tradition impose la bûche.Bien sûr, vous pouvez faire...

Desserts

Tarte sans moule
Tarte sans moule

Toutes les occasions de faire une tarte aux fruits sont bonnes : il pleut, le programme de la télé est nul, les enfants (l'homme ?), renâclent sur les fruits,...

Desserts

Customisez vos glaces et vos sorbets
Customisez vos glaces et vos sorbets

Une glace vanille, pistache, café, un sorbet chocolat ou menthe, c'est délicieux, surtout quand c'est fait maison. Mais ça peut devenir ennuyeux, surtout...

Desserts

Confitures coquines
Confitures coquines

Lundi prochain, le 14 février, c'est la Saint-Valentin. Si jamais cela vous a échappé, c'est que vous êtes dans une île déserte. L'origine de...

Desserts

Les Sucres
Les Sucrés

Les Sucrés, c'est une bande de copains pâtissiers de maisons parisiennes célèbres qui, après Pierre Hermé, bousculent les traditions dans la pâtisserie. Ce...

Desserts

Crepes : un dessert minceur
Crêpes : un dessert minceur

Demain c'est la Chandeleur et les inévitables crêpes. Ne vous en privez surtout pas, c'est un des rares desserts que vous pouvez consommer sans que...

Desserts

Joyeux Noel avec les Relais Desserts
Joyeux Noël avec les Relais Desserts

Vous êtes quelque part en perdition ? Vous n'avez pas encore de bûche pour le repas de Noël ? Vous avez une envie soudaine de macarons ? Vous allez chez des...

Desserts

Cours de patisserie a domicile
Cours de pâtisserie à domicile

C’est ce que vous aurez avec « Les ateliers sucrés d’Olivier ».L’auteur, c’est Olivier Bajard, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et ex Champion du Monde...

Desserts

Viennoiseries
Viennoiseries

Sous ce terme de viennoiseries, on regroupe traditionnellement brioches, chaussons, croissants, pains au chocolat, aux raisins et au lait. Mondialisation oblige : les...

Desserts

Desserts industriels

Les desserts industriels occupent une place de plus en plus importante dans les rayons de l'ultra-frais. Lait gélifiés, crèmes diverses au chocolat, au...

Desserts

Vanille-chocolat ou fraise-pistache ?
Vanille-chocolat ou fraise-pistache ?

La crème glacée est le dessert de l'été par excellence. Que l'on soit grand ou petit, difficile de résister à cette friandise ! Mais est-ce bien...

Desserts

Biscuit

Les biscuits, produit ancestral, ont nourri des générations de marins (d'où l'expression "ne pas s'embarquer sans biscuits". Maintenant ils...

Desserts

Gâteaux, pâtisseries, entremets....

Pâtisseries, gâteaux et entremets, ces desserts qui terminent un repas relèvent d'une longue tradition. Nombre de symboles leurs sont attachés, sociaux et...