Cookies au chocolat et au gingembre

Pour une vingtaine de cookies
Pesez 120 g de beurre, coupez-le en petits morceaux et laissez-le se remettre en température.
Pendant ce temps, pesez 190 g de farine et versez-la dans un cul-de-poule (ou une jatte), ajoutez-y 1 cuillerée à café de levure chimique et remuez pour bien mélanger.
Cassez en petits morceaux 2 tablettes de chocolat noir (200g) et ajoutez-les dans le cul-de-poule.
Coupez 80 g de gingembre confit en très petits morceaux (attention, ça colle aux doigts, faites ça avec un couteau bien aiguisé et une fourchette) et mettez-les aussi.
Dans un autre cul-de-poule (ou un saladier), malaxez le beurre devenu mou avec 90 g de sucre.
Ajoutez 1 œuf et mélangez bien le tout.
Puis versez le contenu de l’autre cul-de-poule et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Tapissez une plaque d’une feuille de cuisson. Et déposez-y des petites boules de cette pâte en les éloignant les unes des autres d’au moins 5 cm.
Enfournez la plaque à 180°C et cuisez vos cookies pendant 12 à 15 minutes.
Laissez-les ensuite refroidir un peu avant de les décoller de la plaque et de les déposer sur une grille.
Paule
(Je suis Charlie)